аппетитные чувства

Костя Крамар
Не зови меня на тортик,
не зови на кофечай —
пригласи на завтрак, ужин
(поскорее отвечай)!
Не зови гулять по парку,
не зови смотреть кино!
Я люблю пюре, котлеты,
на запивочку — вино!

Стейк лососевый на гриле
и карпаччо из тунца,
запечённый баклажанчик
с сыром фета из ларца.
Можно сырную тарелку,
где камамбер и дор блю,
пара гроздей винограда,
но без мёда (не люблю)!

На гарнир придумай пасту
или спаржу, или плов.
Ко всему добавь салатик,
ну, хотя бы коул-слоу.
А ещё — влекут креветки,
что от слова натюрель.
Если нет, то можно супчик
с парой-тройкой фрикадель.

Или борщ с кусочком мяса,
с бурячком и кабачком,
обязательно — приправы,
с белым хлебом и лучком.
Есть пельмени в заморозке
(неизвестно, что внутри),
есть вареники, сосиски —
кинь в кастрюлю, отвари.

Позови меня на пиццу,
на классический хот-дог,
а иначе — не надейся,
что ступлю на твой порог.
В крайнем случае — на бургер...
На горячую еду!
Позови, и без сомнений
обещаю, что приду!