Скумбриода

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/02/08/1304
*


Кладу в капусту скумбрию
И лук на дно, а сверху клюкву.
Никто уже не ест еду мою
Ни дочь, ни внуки

А вот в былые времена
Как улетало!
Была беременна она,
Мела - как сало.

Потом у деда рыбий жир
Таскала внучка
Творила с ним полнейший пир
Как мудрый чукча

Так. Ладно. Мы тут отвлеклись
Немного право.
А там кипит в духовке жисть!
Пора к приправам.

Всё рассказать вам не берусь
Из сказок кухни.

...готово, кажется... Сажусь.
Эй - ухнем!