Про тень

Евгений Халявин
Когда меня отбрасывает тень,
Гоню взашей дурную неотложку,
Она пропишет внутридушно лень
И канет в умный мир через окошко.
Супруга вдруг восстанет из бревна,
А я, скрываясь на отцовской даче,
Нырну в себя и доплыву до дна
И выживу со страху, не иначе.