Загадка про цвета цветов

Ольга Иркегулова
Час ботаники, и вот
Тема: Что и как цветёт.
Вова крикнул:Пустяки!
Знаю всё про все цветки!
И определить готов
Все цвета у всех цветов!
Начинаем! Значит, так:
Бирюзовый? Это мак!
Одуванчик - голубой,
Цвет сирени - золотой.
Василёк? Конечно, он
Ярко-жёлтый, как лимон!
А подснежник? Он как раз
Весь оранжевый сейчас.
Цвет ромашки - фиолет,
У фиалки -чёрный цвет.
Лютик синий, зверобой
Как известно -голубой!
Ландыш розовый, а вот
Лён коричневым цветёт...
Речь Владимир завершил,
Всех, конечно, насмешил.
Кто цвета цветов опять
Может правильно назвать?