Взрослые девочки

Лю Санна
А взрослые девочки тоже ведь, знаешь ли, плачут
И рвут свою память на сотню извилистых лент,
И каждая новая бьёт по рассудку с отдачей,
И выжить под этим обстрелом средь выцветших стен

Почти невозможно. Попытка становится пыткой,
Безропотной плахой, агонией, дыбой, кнутом.
Ведь жизнь не даёт возрастные и прочие скидки
На дыры в душе и на вдохи беззвучные ртом.

А взрослые девочки тоже немеют от боли,
От колотых ран и от рваных (от рваных вдвойне),
И мысли стирают, и пальцы, и делят на ноль, и
По новой взывают к тому, кто по-прежнему нем.

И взрослые девочки верой себя не спасают,
Не тешат надеждой, не теплят угли и не ждут.
А взрослые девочки просто, как свет, угасают
В размеренном темпе стекающих в вечность минут.

(7-8 февраля 2018 года)