Тепло не сыро!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

История моей квартиры.
Являла странностей портал.
Отсюда толпы укатили.
Тут жить никто не пожелал.

Жила тут пьяница колдунья.
Со слов родители  её.
Нахальная   башкирка лгунья.
Её век поднял на копьё.

А звали эту злыдню  Роза.
С дворнягой чёрной с мужиком.
Она погибла средь навоза.
В саду  не ведаю  в  каком.

А до неё тут кратко жили.
Такие что не разберёшь.
Похоже - те что жизнь пропили.
Других в округе не найдёшь.

Я долго привыкал к квартире.
16 долгих трудных лет.
Сегодня в ней тепло не сыро.
И реже отключают свет.

Её бы  освятить  конечно.
Знакомый даже попик есть.
Но я мечтаю съехать спешно.
С привычных и курортных мест.

Но если суждено судьбою.
Мне тут и голову сложить.
Тогда я этой головою.
Смогу порталы все пробить.

И угол кем то  освящённый.
Вдруг станет пробкой на пути.
Тех  сил что жить тут всем мешали.
И кто за стенами-" мудил".

История моей квартиры.
Являла странностей портал.
Отсюда толпы укатили.
Тут жить никто не пожелал.