Зима морозом обожжёт

Николай Решетнёв
Зима как женщина
Бывает холодна,
Но может,
Как ни странно, разогреть.
Подвластно всё
Ей в это время, и она
Заставит прыгать
И в движении потеть.

Любого холодом своим
К стене прижмёт
И от мороза
Зазвенят как провода.
И если вздумает,
Морозом обожжёт,
Хотя зимой вокруг
Бушуют холода.