Весна играет...

Лада Перова
Играет соло на трубе
Весна под зонтиком надежды
И в ожиданьи перемен,
Снимает ветхие одежды

Играет соло. Что же так?
Зачем печальные мотивы?
И саксофона медный* такт
Любви поддержит переливы.

На позолоте солнца блик
Сыграет барабанной дробью,
Весна меняет прежний лик
На долгожданную свободу.

Прострелу яркого огня
У первоцвета и мимозы,
Ответной музыкой звенят
Капели с веточек берёзы.

И контрабаса первый гром,
Конечно, вовсе не сердито,
Раскроет неба яркий дол,
Грозой омоет позабытой.

И заиграет, запоёт
Весны искрящаяся нега,
И заберёт в круговорот,
Душой к душе, двоих до века.


*На изготовление трубки идут в основном томпаковая медь или специальный металлический сплав. Сверху корпус инструмента серебрят или покрывают позолотой, а иногда и лаком.

08.02.2018 г.