Лунное купание...

Сергей Свешников
Как шелк прольется голос твой
Над синей сказочной страной;
Туда уставишь тихо взгляд
Откинешь волосы назад
Руку с рукой сплетешь в венец;
Блеснет на глади серп близнец
Так долго простоишь во мгле
Сбирая мыслей фуэте

А после стан уронишь вниз
Коснуться галечный абрис,
Спустя мгновенье встанешь вряд
Морской вбирая аромат
И поступью слегка слепой
Сойдешь туда где бьет прибой...

Касаясь робко бездны край
Войдешь в нее, как Ева в Рай,
Себя предав ее рукам
Ладони двинешь к сторонам,
И мерно в глубину скользнешь
Чуть сдерживая тела дрожь.

Но вот мгновенье, и тепло
Вновь в сердце место обрело,
И ты уже паришь, как лунь
Белее светом лунных бурь...