Той, которую...

Герасёв Александр
Она была нежна и хороша
и для меня дороже всех на свете.
...Читаю письма той,
которая ушла,
и так хочу по-новому ответить.

Я помню всё, ведь душу не пропил,
и не искал другой себе ни разу.
...Читаю письма той,
которую любил,
и наполняюсь грустью до отказа.

Она была, как будто бы святой,
а я вдруг стал забытым и ненужным.
...Читаю письма той -
потерянной, родной,
и вновь смеюсь: - Какая, к чёрту, дружба...

Я без неё старательно живу.
Пока во мне есть силы - не сломаюсь.
Всё сердце на куски,
возможно, разорву,
но как-нибудь с мечтой своей расстанусь.

Пройдут года, я всё перетерплю,
любая боль однажды затихает.
...Читаю письма той,
которую люблю.
...И, может быть, она мои читает...