Знойное лето

Виктор Пулин
Лишь только солнышко взойдет,
заплещет небо синевой.
Жара на землю снизойдет,
мираж повиснет над землей.
Над речкой стелется туман,
луга он влагою кропит.
И этот сказочный саванн,
бальзам живительный дарит.

Клонится солнышко к закату,
но зноем дышат небеса.
Несут свежесть перекаты,
воспрянут духом все леса.

Уж ночь на землю опустилась,
льется прохлада, тишина.
Она уж красками сгустилась,
и бездна звездами полна.