Достоевский в оценке Флоровского

Янис Гриммс
(Конспект в формате 575+)

1
его реализм
в общем и целом насквозь
мифологичен

2
его герои
одна грандиозная
мифологема

3
дьявол борется
с богом а поле битвы
сердца людей

4-5
действующие
лица Достоевского
в горе в несчастье

в грехе в позоре
в борении с надрывом
духа и души

6
автор искусно
в художественном смысле
раскрыл смысл жизни

7
Гёте и Толстой
в этом искусстве ниже
Достоевского