Пьяный Колдун

Олег Бабкин
Старый Колдун, играя на гитаре, Мне рассказал историю одну. -
Жил был на Свете один отважный Парень.
Он был Солдат, Он защищал Страну.
   
   Жил в той Стране Народ весело - богато!
   Славил Богов и делал Дела!
   Если беда, стоял там Брат за Брата –
   Такая вот была Страна…

Старый Колдун глотнул немного виски - капли напитка остались на усах.
Ну, значит так, - а наш Парнишка,
Мог, иногда, путешествовать в снах.

   И вот, однажды, попал он в странный замок, –
   Там за столом сидели семь Мужей.
   Их глаза блестели, а зубы скалились. –
   Речь шла о его Стране.
 
Старый Колдун, играя перебором, глянул на Небо и что - то прошептал.
Семь Мудрецов вступили в подлый сговор.
И вот что, тогда, наш Парень услыхал. –
   
   Всё у Них в порядке – по Правде и по Чести…
   Вожди Их в почёте, и не грабят Народ!
   Что не случись  – Они всегда Все вместе… -
   Сделаем Им всё наоборот.

Старый Колдун вдруг сильно изменился, губы дрожали, и текла слеза.
Семь Мудрецов семь граней преступили. -
Бросили свой вызов Великим Богам!

   Дело всё в том, что Страна была под Кровом
   Галактики Млечной, - что за Свет и за Жизнь!
   Но, те Мудрецы Клятве Солнцу изменили -
   И раздался страшный Взрыв!

Старый Колдун пришёл в себя немного, - и твёрдой рукой перешёл на бой.
Но было видно, – что Он морщится от боли
Потому, что наш Парень не спас Народ свой.

   А теперь их дети, ходят - как в тумане, -
   Светом считают кромешную Мглу.
   И вдруг, под струнный звон, я понял, что тот Парень,
   Есть, как раз, Мой старый, - пьяный Колдун!

          Ты скажи Колдун, есть ли на Свете Правда?
          Укажи то Небо, где веками живёт Она!?
          Спасёт и защитит!
          Обережёт и сохранит!
          Воскреснет Народ!
          И Солнце взойдёт!