Где то там закралась, сидит стрела

Анна Буянова 2
Где то там закралась, сидит стрела,
Невидимкой по коже сбегают струйки
Год начался новый, лишь я одна
На морозе стою в своей старой куртке.
Я не знаю где выход, а может вход
Под ногами пенится снег трескучий
Проводами музыка все зовёт
В непонятный прохожим сугроб колючий.
Я не знала сгорать мне или остыть
И куда подевался костер без пепла
Я могла только плыть, бесконечно плыть
Разрезая руками остатки неба.
Чертыхаясь машины стояли в пробках
Год катился по миру как снежный ком
Я не знала зачем жёлтым светом в окнах,
каждый раз я взрывалась в армагеддон.
И не люди - тени творили чудо
Рисовали, красили, развивались
Я одна превращалась в ледяную груду
Никого и ничем больше не касаясь
Я не знала где утро, куда дороги
я не знала где прочерк а где начало.
Поезда бежали вперед как боги
Ну а я, конечно, их догоняла.
Я не знала зачем все сливалось в кашу
под ногами из снега песка и с солью
Год прошёл, а фонарь так и не погашен
Освещая дорогу бездумной болью