Вкус лета

Таня Кравцова
Растворённое солнце в море -
Миллиарды блестящих бусин.
В каждой бусине - целый город,
Каждый город горяч и вкусен.
Каждый вкус - это соль и перец,
Сладкий запах цветков ванили.
Словно выброшенный на берег
Обжигающий соус "Чили".
Опьяняющий бриз искрится.
На губах южных вин прохлада.
Тёплым морем хочу умыться,
Нанести его, как помаду.
По пакетам рассыпать воздух,
Увезти, чтоб зимой дышалось,
Пить его, как святую воду,
Чтоб ни капли не оставалось.
И в нестройном метельном хоре
Слышать летнего дня сонеты...
Растворяется солнце в море
На другой стороне планеты.