Я жду весну

Юрий Михайлович Ващенко
Я  жду  весну,  как  избавленья
От  южной  слякотной  зимы,
Сырого  ветра  дуновенья,
От  неба  серого  и  тьмы.

Я  жду  весну,  как  пробужденья,
Счастливых,  летних,  тёплых  дней;
В  любви  и  в  радости  волненья,
Рождённых  нежностью  твоей.

Я  о  весне  мечтаю  ночью,
Но  вижу  солнечный  рассвет,
Который  к  нам  придет  воочью,
И  будет  звёздами  воспет.

Когда  пишу  о  счастье  строки,
Я  преисполнен  светлых  дум.
Тогда  приходит  миг  высокий,
Который  равен  счастьям  двум.

Не  знаю,  может  это  возраст,
Но  сколько  радости  же  мне,
Приносит  звёздная  влюблённость,
И  я  мечтаю  о  весне.