Ветераны

Виктор Пулин
Застала в юные года,
трагедия, Вас и всю страну.
Тому виной была война,
взрослея, шли вы на борьбу.

А сколько выпало невзгод,
на ваши юные года.
Работали ночами напролет,
была в опасности страна.

Будто были Вы святые,
какая сила в Вас была?!
Да будьте в здравии дорогие,
и вечно бы слава Ваша жила.

И надо же такому случится,
худые настали года.
Над Родиной стали глумится,
и в этом не Ваша вина.
Но вернут потомки славу,
Вам, убеленным сединой.
И снова гордость за державу,
воспрянет, как в душе младой.

Чтут Вас потомки, родные,
каждый из Вас был солдат.
И подвиг Ваш, дорогие,
поставлен с героями в ряд!