яЮАЮМРСИ Б АНКЭМХЖЕ

юМЮРНКХИ йЮГЮМЯЙХИ
       яецндмъ онмедекэмхй,
       б анкэмхже ъ ондекэмхй.
       хдс бпювх ядюбюрэяъ й бюл,
       мн опефде опхлел 200 цпюлл.

       опхьек йюй аекши векнбей,
       мс дслюк опнфхбс ъ бей.
       ю йюй сякнбхъ сгпек,
       рн онмък-60 опедек.

       бнр щрн йпеойн ъ оноюк,
       ю йюй ледяеяреп сбхдюк.
       рн онмък ,врн ашк опюб онщр,
       нр мху яоюяемэъ анкэье мер.

       гюундхр й мюл б оюкюрс дпсц,
       ю лнфер бнднвйх мю йпсц.
       ю,врн лш опнрхб-мер ме рюй,
       ме рнплнгх,мюкеи укноюй.

       х мювюкняэ с мюя беяекэе,
       яйпнлмее рнкэйн мнбняекэе.
       бнр оюпрхъ анкэмшу опхькю,
       опхдеряъ охрэ мюл дн српю.

        х йюй бяецдю мювюкх я бндйх,
      мн   нйюгюкняэ дкъ гюбндйх.
       онрнл мюл яохпрю люярэ онькю,
       ялнрпч х мнвэ сфе ськю.

       ю српнл ямнбю леднялнрп,
       х йюфдши лнкбхр ъ ме бнп.
       яхдхл х пнр с мюя гюйпшр,
       б оюкюре сфюя йюй ьлнмхр.

       опняйнвхкх лш наунд,
       мхйрн ме нрйпшбюер пнр.
       нвемэ унверяъ бндш,
       бшоэеьэ х б онунд хдх.

       яохпр бндхвйс мюьс бярперхк,
       рср фе бярпевс нм нрлерхк.
       х йкхемрю онбекн,
       бнр нмн,цде бндйх гкн.

       бяе фе опюб ашк лемдекееб,
       хг депебмх аепемдееб.
       ксвье яюлнцнмю мер,
       бшохк-рпегбнярх опхбер.

       яйнпн акхгхряъ наед,
       ръмер бшохрэ,яхк сф мер.
       гюяшкюел лш цнмжю,
       бндйх мер,унрэ яохпрежю.

       цпюлл он 200 онръмсрэ,
       х мелмнцн нрднумсрэ.
       бедэ ондундхр рхухи вюя,
       нр юкйнцнкъ яоюяер мюя.

       всрэ оняоюк,ноърэ б ярпнч,
       анкегмэ сундхр,ъ онч.
       всбярбсч гднпнбэе еярэ,
       фекюмхи лмнцн,ху ме явеярэ.

       х мювюкняэ б йнкунге српн,
       еые ме охк,ю оэъм йюй асдрн.
       ндхм ярюйюм,онрнл дпсцни,
       бяе онмеякняэ яюлн янани.

       он аюпюаюмс рнр пефхл,
       цскъел лш х ме рсфхл.
       кевемхе ме мсфмн мюл,
       ецн лемъел мю ярюйюм.

       пъдш асршкнй ме педечр,
       ю цпюдсяш,нмх янцпечр.
       х явюярэе ямнбю српнл фдер,
       ецн онулекэел мюгнбер.

       бнр рюй кевемхе опнундхр,
       кхьэ леднялнрп я српю гюбндхр.
       опнжеяя бшгднпюбкемэъ акхгнй,
       ю бшфхбюмэъ нвемэ мхгнй.

       ю бнр х дюкэье опнднкфемэе,
       б оюкюре бн беяэ цнкня оемэе.
       онд нкхбэе х асрепапнд,
       яохпръьйю рюй кецйн хдер.

       ярхух,пюяяйюгш,юмейднрш,
       йюй унпньн,врн мер пюанрш.
       лш мюякюфдюеляъ ябнандни,
       йюй хгбпюыемжш ябнеи лндни.

       мс,врн онопюбхкх гднпнбэе,
       дюбюире опнярн нрднумел.
       мс,ю йнцдю опнидер онулекэе,
       ме бепхьэ,лш ноърэ мюкэел.

       ялнрпх апюрбю,сф яйнпн бевеп,
       янлмемэъ еярэ пюгбе с бюя.
       анкэмхжю мюью-щрн дхбн,
       мс,ю кевемэе-опнярн йкюяя.