Боюсь ли я дожить до возраста мамы?

Наталия Мишель
Боюсь ли я дожить
До возраста мамы?
Нет.Господь разрулит
И залечит старые раны.
Очень рано почила она:
В 64.Жить бы да жить.
Но тут виновата сама -
Пошла картошку садить.
Что мы имеем,не бережем
И случаются драмы,
Часто болеем и при том
Вечно к себе упрямы.
Тихая заводь тут не пройдет,
Это не тот случай.
Человека куда-то несет
И все ему "до кучи".
Потеряна связь поколений,
Быстро ниточка оборвалась
И среди всех ее решений -
В иной мир подалась.
Не надо хулить судьбу.
Война.Страданий много.
Отец ее прошел войну.
Жили не в роскоши и не убого.
Самая старшая кормила всех
Пока замуж не вышла,
На работу к станку бег,
Фабрика,как дышло.
Дети пошли.Снова она
Шить брала заказы,
2-я группа - не ерунда
И,как всегда,все сразу.
Жизнь не остановила ее -
Она пошла учиться,
Работа бухгалтера для нее
Стала святой водицей.
Жизнь пролетела,как миг.
Пенсию вдруг сократили.
А в сарае скотины крик,
Сами впроголодь,но ее кормили.