В одиночной камере заперт

Большаков Дмитрий
В одиночной камере заперт.
Все движения мыслям подвластны!
В самый ад по ступеням шагая,
Я на шею петлю надеваю.

Бесы смотрят и сладостно шепчут:
Всех спасешь ты, так всем будет лучше!
Сделать это одно лишь мгновение.
Сделай это. Себя ты не мучай!

На коленях, удавка на горле.
Крестик снят, грех любовь не приемлет.
Сатана нажимает на плечи.
Сделай это, тебе будет легче.

Ощутимо давление веревки,
В горле сухость, вся жизнь леденеет.
Ничего больше вовсе не вижу,
Мысли в даль от себя, полетел я.

В одиночной камере заперт,
Сатана нажимает на плечи.
Но услышал, цинкует мне братик.
Сигаретки пришли мне на вечер.

И увидел я Мир. Сбоку крестик лежал...
Еле сил мне хватило подняться.
Надо мною в тот день ангелочек летал.
Возвратил меня Бог, в свое Царство.