На заставе

Виктор Пулин
На заставе в высоких горах,
я службу несу боевую.
И часто в коротких я снах,
вижу деревню родную.

Морозы и снежные бури,
гуляют в ущельях зимой.
И вижу красивые зори,
редко вечерней порой.

Степные просторы родные,
как крепко Вас я люблю,
И здесь на границе, святые,
я ваш покой стерегу.

Как птичьи песни, я помню,
звенели весь день в вышине.
Как жатва кипела в поле,
как степь купалась в жаре.

Отчизна моя дорогая,
я честью своею клянусь!
Защищать я буду, родная,
тебя дорогая ты Русь.