Размышление на вечерней прогулке

Виктор Пулин
Звуком таинственным я внемлю,
несет мне радость тишина
Уж опустилась ночь на землю,
пахнула хладная волна.

Иду я лугом за селом,
река меня к себе манит.
Заснул у берега паром,
туман божественный висит.

Мерцают звезды надо мной,
из бездны льется свет.
И я задумываюсь порой,
ну где на все найти ответ?!

Гляжу на водную гладь,
рождаются смелые мечты.
Вот звездный мир размыла рябь,
и ты к ним уж на пути.

О, ты земля моя родная,
дыханием я твоим живу.
Ты в этой бездне рядовая,
свою любовь тебе дарю.