Электрон

Виктор Пулин
Что за частица электрон?
когда и где она родилась?
Видать силён был тот закон?
в который так он влюбился

Какую тайну он хранит?
Какую ношу он несёт.
Его таинственность пленит,
куда его судьба ведёт?

Когда и где на свет явился?
какие муки испытал.
И с кем он, когда сдружился,
кому во власть себя отдал?

Пошла дальше чехарда
стали все над ним глумиться.
Хватают его все за бока,
и все желают с ним сродниться.