Гимн ВУЗа СГТУ

Виктор Пулин
Мы с детства мечтали учиться
в нашей великой стране.
Чтоб в жизни успехов добиться,
и правды на нашей земле.

И слава, как птица летела,
о ВУЗе по нашей земле.
Как песня над Волгой звенела,
как счастлива юность в стране.

Студенты за гордость считали,
учиться в СГТУ.
Ведь они инженерами стали,
и славят ВУЗ и страну

О славных делах ВУЗа пела,
студенческая вся молодежь.
И муза над Волгой гремела,
волнуя заволжскую рожь.

И пусть потомки все знают,
как их заслуг он достиг,
Какие задачи решают,
ученые его в этот миг.

Саратовский СГТУ
живи, учись и дерзай.
Куешь для страны ты броню,
и славу её умножай.