Сирень

Виктор Пулин
Гроздья сирени качались,
свежий их ветер ласкал,
В этот день, день весенний,
я красоту их познал.

Запах цветущей сирени,
будто вино, он пьянит.
Рано их гроздья созрели,
их буду вечно любить.

Гроздья кудрявой сирени,
нету вас краше в цвету.
Пчелы над ними гудели,
в нашем старинном саду

Гроздья сирени качались,
мне признавались в любви
Будто на век расставались
мне не давали уйти.