Скоро

Галина Петровна Толмачева
Скоро чечётку отбивать начнёт весенний дождь,
не только лёд, пейзаж ломать. Куда ты поведешь
луч солнца длинный, в мир каких
тёплых прозрачных дней
в зелень окрашивая сад, аллеи и сирень
набухнет, чтоб раскрыть глаза и дарить аромат,
воспоминания будить, что много лет глядят
вам в след. Не ведаете вы, каким ещё огнём
проснётся в вас опять любовь,
чтоб были вы вдвоём.
Ночи бессонные найдут, им даты не считать
весенний дождь всё возродит, но помните, опять
осень придёт, за ней зима не обойдут ваш дом,
но, а пока солнечный луч в вас борется со льдом.
        2018