Чадила кухня мини-цикл

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Будем упрощать, разжёвывать,
Животами век пережёвывать.

12.2017



         * * *

Не купил Даля,
Не разучил Таля,
Канализацией воняло,
Само себя жрало.
Солнце и звезда,
Гудели поезда,
Знакомцы со Вселенной
Гремели подстаканниками пенной
Железодорогой уносились стройной
Стрелою долгой, ойной.
Багровело за пазухой,
Жизнь трепетало азбукой:
"А", "Бэ", "Вэ",
"О", "Ри", "Рэ".
Раскопки продолжать!
Радь!

21.12.2017



                * * *

Мышка-норушка принеси нам хлеба.
Мышка-норушка отломи нам неба.
Накорми нас мышка-норушка,
Наша великая, двухсотграммовая кружка.

02.01.2018



                * * * (Подводный мир Наама-Бэй)

Жить в тишине - рыбой глухой,
Где не ждал, напоролся на мины.
Только ты замечателен,
Такой ты один -
Настоятельней стана де Клео.
Ты один молвишь "Нет!",
Отвечая всем "Да!",
Варишь пойло в кастрюле кипучей,
Ничего ты не ждёшь, всё случилось, пора
Поздним вечером штриховать тучи.

01.2018



                * * *

Зимнем вечерочком, вечерком, вечерищем,

Все мы что-то, хрустя снегом, ищем.

В душной комнатёнке уставши находиться,

С новогодней ёлкой выхожу ли побрататься,

С праздниками средней тяжести проститься,

Белоснежной тишиною подлататься.

01.2018



                * * * (В истоках сопротивления)

Он отнимает самое дорогое -
Будь готов великий!
И твоё кольцо золотое
Он выдаст вымыслом диким.
Путешественник, не стой на месте.
Лучше жуй свою сосиску в тесте,
Лакай свой кофе непротивления,
Стоя в истоках сопротивления.

10.01.2018



                * * *

Прикасаясь к перу с пустой головой,
Раки на горе свистели,
Славное дымилось море.
Три пустых строки. Чадила кухня.
Консерва в животе позавчера тухла -
Скатились до откровенной бытовухи,
Следи чтоб ноги были теплы и сухи.
От такого слабого стихотворения
Не спасает банка брусничного варения.
Поверил - брусника придаёт энергии,
После кружки - лёт стрелы сквозь тернии.
Плита трещит и не успокаивается,
Листик на календаре другого дома не отрывается.

01.2018



                * * *

Стеклянная метель окутала мой город -
И это ли не повод? Это ли не повод?
Обмолвить пару слов без словаря,
Мечтая видеть горы и моря,
Мечтая ласкать травы и луга,
Смотрю как плавится миндальная нуга,
И тает хлебушком поджаренным, вкуснючим.
Как опостылели мне бесконечные бега.
Хочу увидеть солнце над столом скрипучим,
Но хуюшки, за стёклышком снега.

20.01.2018