Я опять с собой не в мире

Любовь Анохина
Я опять с собой не в мире,
Как в неприбранной квартире –
Всё-то наперекосяк.
Рифмы нет  - одни наброски.
Бледный фон. Язык неброский.
Свет погас, ручей иссяк…
Всё - в одной огромной куче.
День  летит в котёл кипучий -
Даже не притормозил!
Мне бы взяться за уборку,
Но твержу я отговорку,
Что сегодня мало  сил…
Что весенняя усталость
И презреннейшая жалость
Заполняют до краёв…
Шляпку дайте мне из фетра!
Солнца! Воздуха! И ветра!
И галдящих воробьёв!



Венди Энджи - автор прекрасной картины, иллюстрирующей стихи.