Звезды под вечер

Альфа Елена Калиганова
***
Звезды под вечер рассыпал Мороз серпантином.
 Чистого снега под окнами бродят барашки.
 Мудрый сверчок пишет сказки за старым камином.
 Ключик от счастья на шее висит у Наташки.

 Может быть, вместе украсим пушистую ёлку?
 Пряный, янтарный глинтвейн приготовим на ужин?
 Бабушка вяжет.
 В оранж обмакнула иголки.
 И говорит, что Наташке я вовсе не нужен:

 - Грозные псы охраняют дом этой Наташки.
 Только лишь книги нужны ей зимой, даже летом.
 И бесполезно гадать на любой васильковой ромашке.
 Сердце её в челноке.
 А челнок – уплывает с рассветом.

 Молча оделся.
 Где псы с голубыми глазами?
 В книжных развалинах девочка света не видит.
 - Хочешь, украсим мы ель золотыми шарами?
 Бабушка вяжет.
 Мурлычет.
 Тебя не обидит.

 Молча оделась.
 В хрустящие снежные залы
 Мы убежали.
 На плечи - певучие звезды.
 В белом огне замерцали лесные кораллы.
 В почках сирени затеплились новые вёсны.

 Леший смеётся и путает сны, и тропинки.
 Сладкие бусы рябины в кармашках Метели.
 Зимнего вальса запели Полярные скрипки.
 Шар золотистой Луны покачнулся над елью.


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.