Невинность снега

Галина Титова -Дмитриева
Ранним утром природа проснулась,
Снегопадом слегка поперхнулась.
Вокруг тишина ,безлюдно, пустынно,
И, только ворона ходит так чинно.

Невинность снега-радость двойная,
В нём зыбь тишины исходит немая.
И кружится он, как белая стая,
В танце медленном пух опуская.

Заколдованный лес белеет вдали,
Будит память о прошлом, она намели.
В снежный край, где безбрежные дали,
Устремляются мысли мои без печали.

Наступила тягучая нежность погоды,
Трепещет душа от белой природы.
В эту пору спит безмятежно земля,
Сновиденья свои о лете храня.

Солнце символ-радости и счастья,
Несёт покой, берёт в объятья.
Великолепны чудные явленья,
Даров небес земли прикосновенья.