Февраль

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Неисправимый ветреник февраль
Никак не может разрешить сомненья -
Кому из двух отдаст он предпочтенье?
Зиме в мехах? Весне румяной? Жаль

Ему зимы парчовых одеяний,
Хрустально-хрупких сказочных мостов.
И вот склониться пред зимой готов,
Но вспоминая вешнее сиянье,

Весне навстречу ветреник летит -
И тает снег, и солнце светит ярко.
Но вот зима смутит его подарком,
И снова вьюга воет и свистит.

Всё мечется неверный наш февраль.
Не угадать нам, что же завтра будет -
Согреет солнце нас или остудит
Метелью белой сумрачная даль.