Концы и начала

Николай Воздвиженский
Как мы печалимся порою:
Несёт начало нам конец.
Ведь знаем раннею весною,
Что осень лету есть венец.

Куда ни кинь – всё так конечно,
Непостоянно, скоротечно!
В чём смысл тогда есть бытия –
Ужель в триумфе забытья?

О нет! О том мы забываем:
Есть диалектика; она
Здесь исключительно верна,
И ею мы соединяем

Концы-начала; их – не счесть!
В любом конце начало есть…

1994 г.