Души-белошвейки в горницах учились

Марина Боголюбова
Души-белошвейки в горницах учились –
Вышивали гладью, пестовали дух,
На льняных полотнах звёздочки лучились,
Восходило Солнце, праздновал петух.
Кони огнегривы, лебеди, жар-птицы –
Письмена из самой глубины веков,
Тронь узор рукою – в сердце заструится
Песня белошвеек, таинство стежков.