Иголка и нитка

Валентин Ирхин
Нитка свернута вдвое,
концов не имеет,
послушно идет за иголкой,
но как ни крути, ни тяни,
иголка не может
вернуться обратно
сквозь дырку за ней:
отнюдь не мало
игольное ушко,
петля захлестнулась.

Сделав ошибку
на самом последнем стежке,
нам остается
только обрезать нить,
освободить иголку,
не завязав узелок,
незавершенным
покинув шитье.