Не бойтесь, ничего не бойтесь!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Не бойтесь встреч и расставаний,
Счастливых или горьких слёз,
Больших и малых расстояний,
Метелей, бурь, весенних гроз.

Не бойтесь чувствовать и верить,
Обжечься сердцем в сотый раз.
Не пробуйте себя уверить,
Что счастье больше не для вас.

Не бойтесь плыть в водовороте
Любви и радости кружась.
На каждом новом повороте
За жизнь цепляясь и держась.

Не бойтесь жить одним мгновеньем,
Не для других, не напоказ.
Оставьте прошлому сомненья,
Станцуйте свой последний вальс.

Не бойтесь плакать и смеяться,
Не бойтесь в тишине грустить.
Жизнь заставляет расставаться -
Так что же? - Надо отпустить.

Проходит всё - и боль, и радость,
Оставив свой незримый след.
Встречайте, не пугаясь, старость -
Ведь выхода другого нет...

Не бойтесь! Пусть бежит всё дальше
Река из радостей и бед.
Чем дольше жизнь - тем меньше фальши,
В мелькании текущих лет...