Пиши стихи

Николай Воздвиженский
Пиши стихи ты без оглядки,
Плохи они иль хороши:
Ведь эти тайные тетрадки –
Движенье трепетной души.

Она живёт, страдает, любит
И, как умеет, говорит,
А критиканство её губит,
И вот она уже молчит...

Молчит она и тихо тает,
И дела нет ведь никому,
Что в безнадёжье умирает
Талант – так тягостно ему!..

Но нет, мой друг! Хандрить – довольно!
Ведь жизнь есть сонмище стихий,
Пусть от злословия нам больно,
Ты всё равно пиши стихи!

1994 г.