Синь бирюза

Инесса Елисеева
Читать медленно...


Тону в тебе как в самой глубокой реке,
Внезапно поняв, что разучился плавать.
Я собирался в будущее налегке —
Не захватил ни акваланга, ни плавок.
Вот я, нагой, перед тобой, не краснею,
Смотри, не отводи голубые глаза.
Ко всем чертям прятки в тенистых аллеях,
Только открытого моря синь бирюза ...
Наружу, стремглав, многобалльным цунами,
Строчки ложатся на лист, сметая стыд.
Сжигает границы внутреннее пламя –
Побудь со мною, чтоб я, глупец, остыл.
В твоей кристальной чистоте запасы льда.
Не мне пройти там быстрым ледоходом,
Но я покой твой не нарушу никогда
Своей наивной прихоти в угоду.