О добре

Николай Воздвиженский
Никогда не жалей о добре,
Что ты сделал в порыве душевном,
Даже если, о, друже, тебе
Отплатили лукавством презренным!

Верь: добро твоё не пропадёт;
Его магия есть в отраженье
И от радостей, и от невзгод,
И оно к тебе снова придёт
Новой радостью и вдохновеньем!..

1994 г.