Почти что сказка...

Вита Осенняя
Почти что сказка... льётся звёздный дождь,
роняя тёплый свет на мостовую.
Сердечный трепет... знаю, милый, ждёшь
несносную, капризную, любую...
Уютный столик под ночным шатром –
свидетель нежных слов, хранитель тайны
о маете между добром и злом
и мимолётных встречах – неслучайных.
Одна глава запишется о нас
со знаком многоточия в финале...
Не оторвать от сини неба глаз –
счастливей буду ли когда... едва ли...
Ложатся блики падающих звёзд
на пёструю брусчатку чайной розой...
Есть смысл пройти отдельно сотни вёрст
и вместе миг почувствовать до дрожи.




По картине нидерландского художника-постимпрессиониста 
Винсента ван Гога  "Ночная терраса кафе".