За рассветом

Евгения Дубкова 2
За рассветом опять наступает закат,
Но не надо об этом печалиться.
Красотой полюбуйся и будешь ты рад,
Это чудо не может не нравиться.

Заалеет сначала полнеба огнём,
Наше солнышко с нами прощается,
Как жар- птица, взмахнув напоследок крылом,
За лесок, торопясь, опускается.

На глазах изменяясь, плывут облака,
Освещённые алым и розовым.
День закончился, ночка вступает в права,
Здесь стихами писать, а не прозою.

Для влюблённых наступит чудесный момент,
Вот луна, как ладья, появляется,
Звёзды шлют им волшебный, небесный привет,
Загадать все желанья стараются…

А наутро с восходом всё  вновь оживёт,
Птичьи трели, листвы шелестение,
По воде пробежит озорник- ветерок,
И наступит души озарение.