Мэрское-2

Павел Шахахти
В восьмидесятых здесь цвели сирени.
Потом весь сквер ларьками засерели,
Но вот - снесли (и выбор был богат);
Отлили мастаба* и замостили,
Воткнув четыре палки, в мэрском стиле.
И замер поперхнувшийся Арбат.
                *ступенчатая прото-пирамида.