Высота

Виктор Даль 999
Людей всегда манила Высота
Своей бездонно-мёртвой синевою.
Паденье звёзд, рассветов нагота
Теченье жизни красили порою.
 
Людей всегда манила Высота,
Юнцов безусых увлекая в драку.
Под именем Создателя-Творца
Полки вела в смертельную атаку.
 
Людей всегда манила Высота,
К себе призвав смоленского мальчишку.
Огонь души, улыбки чистота
Послали к звездам смелого парнишку.
 
Людей всегда манила Высота -
Литавров гром и тихий стук пуантов.
Гранитных мавзолеев простота,
Безропотный, смиренный труд атлантов.
 
Людей всегда манила Высота,
Чтобы Икаром мчаться над землёю.
Сердец пожар и мыслей доброта
Вовеки повенчали нас с тобою!

© Виктор Даль
Санкт-Петербург   
2016г.