Невозмутимая страна...

Смирнов Александр Александрович
Россия! Плюёшь ты на мелочи, не ищешь ты в сене иголки.
Мужчины твои – как царевичи. Не страшны им серые волки.
А девы твои сердобольные лицом на царевен похожи,
довольные всем и спокойные. Ничто разозлить их не может.
Твои небеса бирюзовые похожи на царский чертог.
Пусть знают враги бестолковые: тебя опекает Сам Бог!..