Ни гроша за душой...

Юлия Личагина
Ни гроша за душой, ни туза в рукаве -
Ничего нам с тобой не осталось.
Только ветер гуляет в пожухшей траве,
А в сердцах поселилась усталость.
Не смогли превозмочь предсказания рун,
Разделились дороги отныне.
Но звучит во мне стоном разорванных струн
Лишь твоё раскалённое имя.
Наши письма друг другу на мутном стекле
Никогда не найдут адресата.
Так зачем отмечаю я в календаре
Наши прежде счастливые даты?
От тебя - от себя! - невозможно сбежать
Ни в дурдом, ни в любимую Ниццу.
Я сломаю и выброшу нашу кровать,
Лишь бы ты никогда мне не снился.