ветреной этой ночью

Виноградова Евленья
ветреной этой ночью
холодно было в доме
ты мне звонить не хочешь
жмёшься к соседке Томе
Тома живёт простецки
кошка да холодильник
в вазе орешек грецкий
лик над доской гладильной
ты же с ней будто филин
форточка приоткрыта
смотрите вместе фильмы
стирка в одном корыте

я же живу напротив
домик мой скособочен
клумба бывает в рвоте
если напьюся очень
некому бить по морде
да и читать морали
этой холодной ночью
помнишь меня едва ли