Снегири

Вадим Бакулин
Ягоды рябины не опали…
За зиму никто их не склевал.
Долго снегири не залетали
В город, что для них чужбиной стал.

Раньше был он тихим и уютным,
Зимами светился  изнутри.
Пролетели годы. Почему то
К  нам не прилетают снегири.

Помню с детства: старые рябины
В  отблеске рубиновой зари…
В парках, где деревья не рубили,
На ветвях сидели снегири.

Маленькие, солнечные  птицы -
Красногрудки, головы черны.
Больше никогда не повторится
Детский мой восторг, - ушёл во сны.

Снегири исчезли. Словно кем - то
Отнята частица доброты,
Счастья, веры, теплоты и света,
Детские, высокие мечты.