Ты похожа на клёвую школьницу

Денис Ахромеев
Ты похожа на клёвую школьницу,
Потому что такая и есть.
Тебе платьицев ситец и шёлк к лицу
И коротеньких шубок песец.

А в глазёнках раскосых, что неба синей,
И в которых могу я пропасть,
Тает стужа и снег – в них капель и сирень,
И в ромашковом поле тропа.

В них ответ на извечный, но детский вопрос:
Что за штука такая – любовь?
И зачем выносить постоянно им мозг,
Если вот она – рядом с тобой!

Расстоянье ли, возраст? – Какая беда!
Всё разрулится очень легко,
Коль умеешь надеяться, верить и ждать.
И с мечтами о ней лишь одной засыпать.
И её лишь одну с головой засыпать –
Лепестками звенящих стихов.