МЫШИ

Дмитрий Вульф
Я слышу, как скребутся стены,
Как топает мой потолок.
От паранойи выпирают вены,
Надеюсь они убегут в водосток.

Они начинают капать на нервы,
Как капает с крыши тающий снег.
Начинают обгрызать порезанный хлеб.
Который мне теперь не пригоден.

Только желаю лечь спать,
Как снова я слышу, они звучат.
Я никогда животных не обижал,
Но теперь я хочу убивать!

Положу и расставлю ловушки.
В надежде на то, что кто-то погибнет.
Но они невиноваты ни в чём – бедные мыши.
Увижу замерзающую мышь, которая отстает.

Я пойму, подарю и сделаю ей свою крышу.
Свои свободные стены и корм.
По ночам я её не услышу,
Ей спокойно, теперь у неё есть свой дом.