четверга суета

Эр Дерденов
мне нравится заглядывать в окна
и смотреть,
как несчастные лица мокнут,
думают, им надо спешить,
но даже не знают
куда.
смотрите:
вон парень оголтело бежит,
чтобы
в пропасть
упасть.
в бумажную пыль
превратился
добропорядочный гражданин.
отправился на помойку
паспорт,
а его хозяин в гробу
остался.
вон птица летела, 
и ей не было дела
с высоты сотни метров
какая гложет
людей
проблема:
люди жаждут смысла,
но их фундамент смылся
в глазах их
только числа,
а в наших глазах -
зеркала.
общество в них увидит себя
без купюр,
без прикрас.
правда
упирается в гортань,
я вас накормлю
двумя килограммами
битого стекла.
не благодарите потом,
ведь кто больше всех спешил,
тот асфальт вытер ртом
остался без зубов,
втирает в веки кровь.
оставаться не охота,
но и уехать
тяжело.
человеческий род
инертен
перед прогнившей пастью страха.
мы не можем
спасти мир от смерти,
но мы
дадим
пожить ему с размахом.