Пластилиновый мир

Марк Миколуцкий
Рука творца легла ладонью вниз,
Фаланги пальцев творчески раздвинув.
Под ней дрожал кусочек пластилина -
Всевышнего бесформенный каприз.

Железный век давно уж канул в Лету.
Блеск золота не трогает людей.
Настало время Нового завета -
Эпоха пластилиновых вещей.

Конец всех войн - начало мирной сказки.
На страже пластилиновый патруль.
Бояться глупо мягких, безопасных,
Из пластилина вылепленных пуль.

Долой большие твердые предметы
Здоровью наносящие удар.
Минздрав не напечатает запрета
На пачке пластилиновых сигар.

Как хороши цветы из пластилина,
Расцветки пластилиновой крови.
Дарите их и радуйтесь картине
Безвредной пластилиновой любви.

В руках творца колода новой масти
В цветущем пластилиновом саду.
Большого пластилинового счастья
Вам в Новом пластилиновом году.